УПМ


Управление государственной
службы и кадров
Правительства Москвы




Университет
Правительства
Москвы


28.03.2017

Учёные предлагают меню на утро

Международная группа учёных пришла к выводу, что отказ от завтрака — в разы повышает риск развития инсульта и инфаркта.

Кроме этого, могут начаться проблемы с умственными способностями. Правильный завтрак (подразумевается не только пища, но и время её потребления) поможет предотвратить развитие сердечнососудистых заболеваний. Учёные установили, что при сбалансированном питании в утреннее время работоспособность человека повышается на 30 процентов. Завтрак восполняет четверть от суточной потребности в полезных веществах, микроэлементах и витаминах.

Что касается риска развития инсульта или инфаркта, то учёные объясняют это следующим образом: в утреннее время наиболее интенсивно происходит «слипание» тромбоцитов в крови, и это может привести к образованию тромбов. Полноценно завтракая, человек предотвращает развитие патологического процесса.

Но не каждый завтрак на пользу, а только тот, который состоит из полезных для организма веществ. Потребление утром полуфабрикатов, обработанного мяса, жареного и жирного во вред. Организм с утра ещё не проснулся окончательно, а потому переварить полностью такие продукты не сможет. Зато это может привести к проблемам с желудочно-кишечным трактом, нестабильному артериальному давлению и прочим негативным факторам. И ещё желательно, чтобы первый приём пищи был в одно и то же время.

Источник