МГУУ


Управление государственной
службы и кадров
Правительства Москвы




Московский городской
университет управления
Правительства Москвы


26.08.2014

Делегирование как стиль управления: сотрудники РЭК учились правильно передавать полномочия

Нацеленные на максимальный результат в своей работе, многие руководители заинтересованы в развитии навыков грамотного управления коллективом. Как правильно расставлять приоритеты, четко и корректно ставить задачи подчиненным, а самому заниматься выполнением работы более высокого уровня? Для этого можно использовать технику делегирования полномочий, которая позволит передавать работникам право принятия решений в рамках определённой зоны ответственности.

Получить дополнительные знания в этой области возможно в МГУУ Правительства Москвы. Специально для управленческого персонала столичной Региональной энергетической комиссии в Университете был разработан тренинг «Постановка задач, делегирование полномочий». На днях обучение по этой теме прошли начальники отделов и управлений РЭК.

В ходе двухдневных занятий сотрудники РЭК смогли узнать, как правильно планировать деятельность своего подразделения и ставить задачи подчиненным, оценивать их степень готовности принимать ответственность, эффективно делегировать полномочия и выстраивать систему контроля на основе индивидуального подхода. С помощью квалифицированного тренера им также удалось определить свои сильные стороны и зоны развития как руководителей.

Отдельной темой было знакомство с методами мотивации подчиненных. Современный ритм работы в режиме многозадачности требует от многих специалистов особого настроя. Важная составляющая в этом — поддержка руководителя. Участники тренинга узнали, как управлять мотивацией и продуктивностью своих сотрудников, не используя дополнительные материальные ресурсы, смогли отработать приемы мотивации на задачу.

Обучающая программа завершилась вручением сотрудникам РЭК сертификатов о повышении квалификации. По словам участников, тренинг был очень полезен своей практической направленностью. Особенно помогло предварительное общение с тренером. Перед началом занятий были озвучены ряд проблемных тем из повседневной профессиональной жизни, которые удалось проработать и услышать рекомендации эксперта в их решении.



Также по теме:


Все новости МГУУ