Правительства
Москвы

30.05.2018

Стажер Правительства Москвы Ольга Алтунина выступила на конференции в Саратове

Интересные встречи и знакомства, обсуждение городских проектов и участие в их реализации, организация мероприятий и даже командировки… Стажируясь в Правительстве Москвы, студенты и выпускники вузов не просто сидят за компьютерами в своих кабинетах. Они активно набирают практический опыт, который поможет им в дальнейшем трудоустройстве. Вот, например, стажер Ольга Алтунина недавно побывала в Саратове. Что она там делала, девушка рассказала в своем интервью.

Ольга Алтунина стажируется по направлению «Социальный город». В настоящее время она работает в Управлении по вопросам реализации городских программ и поддержки физкультурно-спортивных организаций Департамента спорта и туризма г. Москвы. Ольга занимается подготовкой ответов на обращения граждан, помогает в организации московского этапа Эстафеты огня Универсиады, анализирует нормативно-правовые документы по студенческому спорту, взаимодействует со студенческими спортивными организациями и федерациями.

— Оля, с чем была связана твоя командировка в Саратов?

— В департамент, где я сейчас прохожу стажировку, от Российского студенческого спортивного союза пришло приглашение поучаствовать в конференции в Саратовском государственном университете. Она называлась «Актуальные вопросы физического воспитания молодежи и студенческого спорта».

— Почему решили отправить именно тебя? С кем ты ездила?

— С первых дней моей стажировки в департаменте мой наставник подключал меня к вопросам студенческого спорта в Москве. Он и рассказал о конференции — ведь такие события полезны для обмена практиками между регионами. Я была уверена, что почерпну много нового для решения задач на месте стажировки. Поэтому с удовольствием приняла предложение поучаствовать в таком полезном событии.

— Ты выступала с докладом, обсуждала какие-либо вопросы?

— В первую очередь я полностью погрузилась в доклады участников секций. Обсуждались вопросы повышения вовлеченности молодежи в студенческий спорт, организацию студенческих спортивных лиг и клубов и многое другое. Так как конференция всероссийская, я участвовала в обсуждении докладов специалистов и из других регионов страны. Можно сказать, состоялся межрегиональный обмен опытом и мнениями. Я тоже выступила — с докладом по международному сотрудничеству Москвы в сфере студенческого спорта.

— Какой опыт ты получила от участия в конференции?

— Конференция дала мне много новых знаний. В первую очередь — опыт выступления перед экспертной аудиторией. Помимо этого, я познакомилась с представителями общественных спортивных организаций и региональных спортивных федераций. Уверена, такой серьезный нетворкинг пригодится мне в будущем. Также я впервые побывала в Саратове. Этот город меня очень удивил обилием зелени и гостеприимностью жителей! После конференции представители принимающей стороны провели для всех участников экскурсию. У меня была возможность посмотреть на Саратов с разных сторон.

— А что нового все-таки ты узнала на конференции?

— Я узнала много нового об управлении студенческим спортом и физической культурой, о роли спорта в социализации людей с ограниченными возможностями, о необходимости введения таких дисциплин, как, например, спортивная этика, в обучение студентов профильных вузов. Скажу сразу: после этой командировки я вернулась к мыслям получить образование по спортивному профилю в будущем — и строить дальше карьеру в этой сфере.

Я рада, что программа стажировки дает возможность быть активным и развиваться как в профессии, так и личностно. Она дает тот практический опыт, который от одного сидения в офисе не получишь. Сейчас идет набор на стажировку в Правительство Москвы — и я советую всем ребятам попробовать свои силы: программа открывает огромные возможности перед участниками, которые сложно получить в других местах!