Университет
Правительства
Москвы

БОЛЕЕ 2800 ЗАЯВОК ПОСТУПИЛО НА СТОЛИЧНЫЙ КОНКУРС «ТАЛАНТЫ ДЛЯ ДОБРЫХ ДЕЛ»

24.06.2016
– Звездный бульвар (zbulvar.ru)

Эксперты оценили кандидатов на ключевые должности ресурсных центров НКО
В четверг 23 июня в Университете Правительства Москвы прошла открытая оценка кандидатов в кадровый резерв конкурса «Таланты для добрых дел», который проводится ресурсным центром НКО Комитета общественных связей города Москвы.

Лучшие кадры для соцсектора
— Москва оказывает огромную поддержку некоммерческим организациям. Мы хотим, чтобы и денежные и нематериальные ресурсы от помещений до информационных площадок использовались максимально эффективно на благо горожан. Поэтому для работы в социальном секторы мы решили привлечь самых квалифицированных специалистов с рынка, — пояснил цели конкура руководитель Дома общественных организаций и сети ресурсных центров Правительства Москвы Антон Лопухин.
На конкурс поступило 2800 заявок. Изучив все резюме, эксперты отобрали 300 кандидатов для онлайн-тестирования. В полуфинальный этап, основанный не методах ассессмента, прошли 60 человек.
За оценкой кандидатов в ассемент-центре наблюдали журналисты 23 июня. Девять кандидатов, разделенные на две группы, решали кейс из реальной практики НКО. За 15 минут им нужно было разработать и презентовать стратегию благотворительной программы крупного банка.
Оценивали работу кандидатов признанные эксперты, в числе которых ректор Университета Правительства Москвы Василий Фивейский и руководитель онлайн-фандрайзинга Фонда Константина Хабенского Кирилл Сомов.
После группового кейса кандидаты отправились на индивидуальные собеседования. Около 20 претендентов вновь встретятся с экспертами на деловой игре. По результатам финала лучшим из лучших предложат ключевые вакансии.
Сострадание или жесткий менеджмент?
Вечером в пресс-центре «Россия сегодня» представители крупнейших московских НКО и бизнес-аналитики провели дебаты «Сострадание или жесткий менеджмент в управлении НКО: что выбрать?».
Сторонники концепции жесткого менеджмента делали акцент на эффективности решения задач.
— Я против слова «добрые дела». Мы здесь решаем систематические проблемы, чтобы эффективно развивать социальный сектор. Поэтому даже при очень человечном внешнем интерфейсе внутри организации все должно быть точно отстроено, качественно, системно, профессионально», -считает руководитель проекта «Благосфера» Наталья Каминарская.
Руководители НКО, отдающие приоритет сострадательности, фокусировались на высокой вовлеченности и мотивации:
— Если НКО работают с людьми, которым нужна помощь, то сострадание является одной из главных мотиваций. Но сострадание не равно жалости. Я за деятельное сострадание. Лить слезы бесполезно, нужно заниматься делом. И в данном случае сострадание помогает управлять людьми, потому что мотивация — это то, как ты душой переживаешь за свое дело, — полагает президент благотворительного фонда поддержки слепоглухих «Со-единение» Дмитрий Поликанов.
После жаркой дискуссии, зрители в студии также сделали свой выбор: 31% респондентов проголосовали за сострадательное управление, а 69% поддержали концепцию жесткого менеджмента.

Автор: annasyrtseva

Источник
Все информационные сообщения в СМИ о нас