Университет
Правительства
Москвы


20.02.2016

Употребление во время беременности продуктов с витамином D уменьшает риск аллергии

Согласно данным нового исследования, наличие в рационе беременной женщины большого количества витамина D может снизить вероятность аллергии у ребёнка. А биологические добавки с витамином не оказывают такого действия. Как передаёт The Times of India, в исследовании участвовали 1248 матерей. 

Учёные из Медицинской Школы Маунт Синай наблюдали за женщинами с первого триместра беременности. Исследование продолжалось, пока дети не достигли возраста семи лет. Оказалось, употребление во время беременности витамина D в количестве, эквивалентном 236,5 миллилитрам молока, коррелировало со снижением риска поллиноза на 20%.

Установлено, что рыба, яйца, молочные продукты, грибы и злаки содержат витамин D. Он регулирует работу иммунной системы, играющей важную роль в развитии астмы и аллергии. Возможно, исследование повлияет на рекомендации по питанию для беременных женщин.

Источник